Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org


Юрис Рубенис
Juris Rubenis

Доктор теологии, религиозный философ, писатель и пастор Евангелическо-лютеранской церкви Латвии (ELCL) Юрис Рубенис — автор 20 книг и более 500 публикаций на латышском, русском, английском, эстонском, литовском, немецком, итальянском и других языках. Популярный в США интернет-журнал Spirituality@Practice включил книгу Ю. Рубениса «Поиски Бога в сумбурном мире» в список лучших произведений духовной литературы 2007 года. Один из основателей движения "Возрождение и обновление" (1987). Доктор теологии (1992). Кавалер ордена Трех Звезд (1994). Является главой экуменического центра христианской медитации "Дом Илии", расположенного у самого Балтийского моря, недалеко от мыса Колка. В центре регулярно проводятся мероприятия, ретриты, реколлекции и другие виды духовных практик.

email: j.rubenis@ml.lv



"Дом Илии"

Elijas nams
www.elijasnams.lv

Фотогалерея

О нас

Общество “Дом Илии” было основано с целью помочь всем тем, кто задается вопросами духовного развития, стремится к обновлению собственного духовного потенциала, нуждается в разрешении пережитых духовных потрясений или проблем, связанных с физическим и моральным истощением.

Наше общество занимается распространением учения о созерцательной медитации (связанной с молчанием и осознанным присутствием) и диалоге между различными религиозными традициями. Мы являемся первой в Латвии организацией подобного профиля.

Одной из наших задач является представление в современном контексте традиции христианского мистицизма, уходящего своими корнями в духовность и практическую дисциплину египетских Отцов-пустынников III-IV века.

Мы обращаемся к идеям, изложенным в работах таких выдающихся христианских мистиков, как Томас Мертон OCSO, Уго Эномия-Лассаль SJ, Беда Гриффитс OSB, Вильям Джонстон SJ, Джон Мейн OSB и Томас Китинг OCSO.

Общество сотрудничает с Международным Обществом Христианской Медитации (центр которого расположен в Великобритании и директором которого является Лоренс Фримен OSB) и с Школой Созерцания Лассаля (Lassalle Kontemplationsschule via integralis, Швейцария, лидеры - Никлаус Бранщен SJ и Пия Гигер KTW)

Общество “Дом Илии” организует семинары и медитативные ретриты, проходящие под руководством латвийских и зарубежных учителей созерцания и медитации.

Наше руководство

Руководитель "Дома Илии" - доктор теологии Юрис Рубенис, теолог и священник с 20-летним стажем. Его специализацией являются такие вопросы, как духовная жизнь и христианский мистицизм. Юрис Рубенис участвует в специальной учебной программе "Учителя созерцания" швейцарской Школы Созерцания Лассаля "Via Integralis". Также он является автором многочисленных книг, одна из которых, написанная в соавторстве с Марисом Субачсом - "Поиски Бога в сумбурном мире" была издана в США.

Программы

Общество “Дом Илии” предлагает следующие одно-, трех- и пяти-дневные программы в центре медитации:

1. День созерцания для начинающих. Однодневная программа. Введение в медитацию, начальный теоретический и практический опыт. Лекции и практические уроки медитации.

2. Введение в христианскую медитацию (трехдневный курс). Программа расчитана на людей, имеющих начальные (или неполные) познания и опыт в медитации, и желающих ознакомиться с базовыми принципами медитации и научится медитировать. Программа включает в себя 3,5 часа медитации.

3. Дни созерцательной медитации (трехдневный курс). Программа расчитана на людей, имеющих начальные познания и опыт в медитации, и желающих развивать и усовершенствовать духовную жизнь, учась фокусироваться и удерживать молчание. Программа включает в себя 6 часов медитации.

4. Дни созерцательной медитации (пятидневный курс). Программа расчитана на людей, имеющих медитативный опыт, принимавших участие по крайней мере в одном из курсов медитации "Дома Илии" и получивших разрешение директора "Дома Илии" участвовать в более интенсивной сессии. Программа включает в себя 15 часа медитации.

Наш центр медитации может одновременно принимать от 8 до 12 человек. Именно при таком колличестве гостей мы можем гарантировать чрезвычайно индивидуальный, рассудительный и качественный подход к каждому участнику программы. В общем ходе программы, включающей лекции, практические занятия медитацией и личные собеседования, есть возможность также принять участие в богослужении.

Программы нашего центра являются очень интенсивными, их цель - оказать помощь не только в получении новых знаний, но также в обретении нового духовного опыта. Все программы проводятся под руководством Др. Юриса Рубениса.

В ходе программ необходимо сохранять молчание. Будучи духовно сосредоточенными, все участники переживают дни, полные безмолвия и покоя, поддерживая друг друга в достижении все большего внутреннего покоя , душевного равновесия и глубинного переживания текущего момента собственной жизни, происходящих вокруг событий. Достичь этой цели помогает месторасположение центра медитации, находящегося в центре леса, где слышны только звуки природы. Также, в центре всем участникам программ предлагается здоровая, экологически чистая вегетарианская пища.

За более детальной информацией обращайтесь: info@elijasnams.lv

 

 

Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация